Que le fromage soit artisanal ou industriel, les principales étapes de sa fabrication sont les mêmes. Reportage sur les deux types de fabrication avec d’un côté, le fromage de Herve artisanal et de l’autre, unvoir la suite…
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BATTICE – 2003 – Philipe LECONTE et son fils Pierre créateurs d’une fabrique de fromages de Herve
Pierre est le grand maître de la Seigneurie du Remoudou !
HERVE ± 2003 – Fernand LAVERGNE – l’homme de toutes les cavalcades et bien d’autres comités……
Ancien représentant et marchand de beurre et fromages. Avant lui, Edouard SCHMITS. Parrain de son géant (Fernand) à la cavalcade.
BATTICE – Bouxhmont ± 1975 – la fabrication du fromage de Herve à la ferme DEMONCEAU – coupures de presse
A lire attentivement le procédé de cette fabrication très locale: Cette famille avait 26 vaches dont le lait ne servait qu’à la fabrication de ce précieux fromage. La traite se faisait 2 x par jour, voir la suite…
BATTICE ± 1985 – Madeleine HANSSEN à l’affinage de ses merveilleux fromages de Herve – lavage journalier des cubes
Fromagerie du Moulin de la Grappe ( ancien moulin à eau aujourd’hui disparu )
BATTICE – 193X – Albert DELSAUTE avant la guerre ! grossiste en fromages
2ème photo, à droite Albert Delsaute et ses amis ! Albert est mon grand-père paternel et fière d’être de la descendance ( Nadège Delsaute )
HERVE – 1946 – le Journal » BLOC WALLON » – le Boerenbond ennemi n° 1 de la Wallonie …..
LE BLOC WALLON… Journal fondé clandestinement le 1er août 1941 + Journal du 25 juin 1946 + La vérité sur Herve: mettre en garde les agriculteurs Wallons contre le Boerenbond mêlé d’une certaine façon àvoir la suite…